Филадельфийский конвент 1787 г.: внешнеполитическая проблематика в конституционных проектах - Дорофеев, Д.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель исследования – анализ внешнеполитического блока в конституционных проектах, рассмотренных на Филадельфийском конвенте. В соответствии с целью исследования, задачами научной работы выступили: 1) определить объем и содержание внешнеполитического блока в проектах, 2) провести
сравнительный анализ внешнеполитического блока в проектах, 3) установить иерархию воздействия планов на сводный проект Комитета деталей.