Общие принципы построения и закономерности функционирования интеллектуальных систем - Анцыферов, С.С. (Штучний інтелект, 2011)
В статье поставлена задача разработки методологии построения символистско-коннективистских ин-
теллектуальных систем, что связано с установлением принципов и закономерностей функционирования,
с определением соответствующих моделей знаний таких систем. Динамику функционирования систем
предлагается оценивать с помощью энтропии как функции их состояния. The problem of development of methodology for symbolist and connectivist intellectual systems is set in the
article. That occurs due to an establishment of principles of construction and laws of functioning, as well as
to definition of corresponding models of knowledge of such systems. It is offered to estimate dynamics of
functioning of systems by means of entropy as a function of their condition.