Изучение литературного наследия Хурреми Челеби в досоветский период - Сейтягьяев, Н.С. (Культура народов Причерноморья, 2012)
В статье ставится целью проследить историю изучения литературного наследия Хурреми Челеби Акая в период до второго десятилетия XX в., т.е. до установления советской власти в Крыму.