Прогресс в лечении раннего рака желудка: адъювантная терапия на основе Кселоды. Пресс-релиз (Онкологія, 2011)
Поиск более эффективной терапии начальных стадий рака желудка продолжался много лет, поэтому результаты исследования CLASSIC очень важны для врачей и пациентов. Возможность дольше оставаться свободным от заболевания и значительно снизить вероятность рецидива — огромное достижение для больных, которым установлен диагноз ранних стадий этого агрессивного заболевания. Новые данные, представленные 4 июня в г. Чикаго (США) на 47-м конгрессе Американского общества клинической онкологии (ASCO), показали, что у пациентов с ранней стадией рака желудка, получавших препарат Кселода (капецитабин) и оксалиплатин (комбинацию, известную как XELOX) после операции (то есть в адъювантном режиме), безрецидивная выживаемость была значительно выше по сравнению с таковой больных, которым после хирургического вмешательства дальнейшее лечение не проводилось.