Моделирование задач сейсмического микрорайонирования методом конечных элементов - Алешин, А.С.; Малышев, Р.В. (2011)
Разработана программа расчетов сейсмических волновых полей в средах с произвольной геометрией границ. Промоделировано влияние рельефа на интенсивность в точках на неровной дневной поверхности. Розроблено програму розрахунків сейсмічних хвильових полів у середовищах з довільною геометрією границь. Промодельовано вплив рельєфу на інтенсивність у точках на нерівностях денної поверхні. The program for calculations of seismic wave fields in media with free boundaries was developed. Was modeled an influence of a relief upon intensity in points on the uneven day surface.