Отклик коллекторов подземных вод на слабые сейсмические волны удаленных землетрясений - Виноградов, Е.А.; Горбунова, Э.М.; Кабыченко, Н.В.; Кочарян, Г.Г.; Свинцов, И.С. (2011)
В статье приводятся данные по ряду случаев вариаций столба жидкости в скважине, расположенной
на территории геофизической обсерватории «Михнево» в центральной части Евразийской плиты, в
результате прохождения волн от землетрясений М7.2-8.8 с очагами в различных регионах. У статті наводяться дані по ряду випадків варіацій стовпа рідини в свердловині, розташованої на
території геофізичної обсерваторії «Міхньово» в центральній частині Євразійської плити, в результаті
проходження хвиль від землетрусів М7.2-8.8 з вогнищами в різних регіонах. Datum of some cases of water level variations as a response to seismic waves of distant M 7.2-8.8
earthquakes with sources in different regions are presented in paper. Datum have been got in a well located at
“Mikhnevo” geophysical observatory in the central part of Eurasion Plate.