Геофизические особенности Орехово-Павлоградской минерагенической зоны и связь с ней эндогенного уранового оруденения - Калашник, А.А. (2011)
Рассмотрены геофизические особенности Орехово-Павлоградской минерагенической зоны и связь с
ней установленных объектов эндогенного уранового оруденения. Проанализированы данные площадного
распределения урана в разновозрастных породах Орехово-Павлоградской минерагенической разломной
зоны. Дана оценка возможности расширения минерально-сырьевой базы урана в Орехово-Павлоградской
минерагенической зоне. Розглянуто геофізичні особливості Орехово-Павлоградської мінерагенічної зони і зв'язок з нею
встановлених об'єктів ендогенного уранового зруденіння. Проаналізовано дані площинного розподілу
урану в різновікових породах Орехово-Павлоградської мінерагенічної розломної зони. Дана оцінка
можливості розширення мінерально-сировинної бази урану в Орехово-Павлоградській мінерагенічній
зоні. The geophysical features of the Orekhovo-Pavlograd mineragenic fault zone and connection with it of
endogenous uranium ore objects investigated. The analyse of the data of areal distribution of uranium in the
rocks of different ages in the Orekhovo-Pavlograd mineragenic fault zone have been considered in the paper.
The foregoing materials have enabled a new position to evaluate the possibility of expanding the mineral
resource base of uranium in the Orekhovo-Pavlograd mineragenic fault zone.