Зміни пружних характеристик гірських порід від мінерального складу, високого тиску і температури - Карнаухова, О.Є.; Корчін, В.О. (2011)
Досліджено вплив мінерального складу, структурно-текстурних особливостей на пружні властивості
порід Українського щита при дії на них різного тиску і температур. Отримані статистично обґрунтовані
кореляційні залежності швидкості розповсюдження повздовжніх і поперечних хвиль від мінерального
складу на різних глибинах. Исследовано влияние минерального состава, структурно-текстурных особенностей на упругие
свойства пород Украинского щита при различном давлении и температурах. Получены статистически
обоснованные корреляционные зависимости cкорости распространения продольных и поперечных волн
от минерального состава на разных глубинах. Исследовано влияние минерального состава, структурно-текстурных особенностей на упругие
свойства пород Украинского щита при различном давлении и температурах. Получены статистически
обоснованные корреляционные зависимости cкорости распространения продольных и поперечных волн
от минерального состава на разных глубинах.