Управление ядерным реактором посредством внешнего электромагнитного излучения - Качур, С.А. (Промышленная теплотехника, 2012)
Предложен подход к управлению ядерным реактором внешним электромагнитным излучением. Использован эффект искривления пространства ретранслятора при воздействии высокочастотным электромагнитным излучением на реактор в состоянии мгновенной критичности. В качестве реализации подхода описана модель электромагнитного управления реактором. Запропоновано підхід до керування ядерним реактором зовнішнім електромагнітним випромінюванням. Використано ефект скривлення простору ретранслятора при впливі високочастотним електромагнітним випромінюванням на реактор у стані миттєвої критичності. Як реалізація підходу описана модель електромагнітного керування реактором. Offered approach to the management by a nuclear reactor by the external electromagnetic radiation. The effect of curvature of space of transponder at influence by the highfrequency electromagnetic radiation on a reactor in a state of instantaneous criticism is used. As realization of approach an electromagnetic case frame by a reactor is described.