Когенерационно-теплонасосные технологии в схемах горячего водоснабжения большой мощности - Билека, Б.Д.; Гаркуша, Л.К. (Промышленная теплотехника, 2012)
Предложена система горячего водоснабжения с использованием когенерационно-теплонасосных технологий для котельных большой мощности с двухтрубной системой теплоснабжения. Применение когенерационно-теплонасосных установок повышает надежность теплоснабжения, обусловливает возможность производства товарной электроэнергии и значительную экономию газа. Запропонована система гарячого водозабезпечення з використанням когенераційно-теплонасосних технологій для котелень великої потужності з двотрубною системою теплозабезпечення. Застосування когенераційно-теплонасосних установок підвищує надійність теплопостачання, обумовлює можливість виробництва товарної електроенергії і значну економію газу. The system of watersupply with the utilization of kogenerational heat pumping technology for big power boilerhouse with two-tube system of heat supplying is proposed. The application of kogenerational heat pumping plants heightens the reliability of heat supplying, stipulates for the possibility of the production of goods electrical energy and considerable economy of gas.