Состояние и перспективы использования вторичных энергоресурсов в энергетическом хозяйстве Украины - Долинский, А.А.; Фиалко, Н.М.; Навродская, Р.А.; Гнедой, Н.В. (Промышленная теплотехника, 2012)
Представлены данные о структуре и объемах выхода вторичных энергоресурсов (ВЭР) в энергетическом хозяйстве Украины. Анализируются закономерности изменения этих объемов в соответствии с тенденциями развития экономики страны. Приводятся результаты прогнозных оценок объемов выхода и уровней использования ВЭР на ближайшую перспективу. Наведено дані щодо структури та обсягів виходу вторинних енергоресурсів (ВЕР) в енергетичному господарстві України. Аналізуються закономірності зміни цих обсягів згідно з тенденціями розвитку економіки країни. Розглядаються особливості використання різних типів ВЕР. Наводяться результати прогнозних оцінок обсягів виходу та рівнів використання ВЕР на найближчу перспективу. The data about the structure and volume of waste energy output in the power sector of Ukraine are represented. Principles of changes of these volumes in concordance with the trends of the economy development are analyzed. The features of use of the different types of waste energy are considered. The prognostic assessment results of output volumes and the using levels of waste energy in the near future are given.