Применение геоэлектрических и дистанционных методов для поисков рудных полезных ископаемых - Левашов, С.П.; Якимчук, Н.А.; Корчагин, И.Н. (2011)
Анализируются результаты экспериментальной апробации наземных геоэлектрических методов
становления короткоимпульсного электромагнитного поля (СКИП), вертикального электрорезонансного
зондирования (ВЭРЗ), а также технологии обработки и интерпретации спутниковых данных с целью
“прямых” поисков рудных полезных ископаемых и водоносных коллекторов. Аналізуються результати експериментальної апробації геоелектричних методів становлення
короткоімпульсного електромагнітного поля (СКІП), вертикального електрорезонансного зондування
(ВЕРЗ), а також технології обробки та інтерпретації супутникових даних з метою “прямих” пошуків
рудних корисних копалин і водоносних колекторів. The results of experimental approbation of geoelectric methods of forming short-pulsed electromagnetic
field (FSPEF) vertical electric-resonance sounding (VERS) and the technology of satellite data processing and
interpretation for the "direct" prospecting the ore minerals and water-bearing reservoirs are analyzed.