Изучение морфологии угольных пластов в Украине. Современное состояние. Направления дальнейшего развития - Шульга, В.Ф.; Матрофайло, М.Н.; Костик, И.Е.; Король, Н.Д. (Збірник наукових праць Інституту геологічних наук НАН України, 2010)
Излагаются методика морфологического анализа угольных пластов, история и современное состояние изученности
морфологии пластов угля в Украине. Подчеркивается важное научное и практическое значение морфологических исследований, а также необходимость их дальнейшего развития. Подаються методика морфологічного аналізу вугільних пластів, історія і сучасний стан вивченості морфології пластів
вугілля в Україні. Підкреслюється важливе наукове та практичне значення морфологічних досліджень, а також необхідність їх подальшого розвитку. Methods of morphological analysis of coalbeds, the history and modern state of knowledge of the coalbed morphology in the
Ukraine are stated here. The important scientific and practical value of morphological studies is outlined as the necessity of
their further development.