Технология и инструментарий реализации гиперпараметрических (квазипроизвольных) запросов к тематической базе данных - Литвинов, В.А.; Оксанич, И.Н.; Ходак, В.И. (Математичні машини і системи, 2012)
Рассматриваются роль и место гиперпараметрических (квазипроизвольных) запросов пользователя к тематическим БД в информационно-аналитических системах. Предлагаются технология построения таких запросов и соответствующее инструментальное программное обеспечение. Приводятся примеры построения запросов и скриншоты интерфейса пользователя. Розглядаються роль і місце гіперпараметричних (квазидовільних) запитів користувача до тематичних БД в інформаційно-аналітичних системах. Пропонуються технологія побудови таких запитів і відповідне інструментальне програмне забезпечення. Наводяться приклади побудови запитів і скріншоти інтерфейсу користувача. The role and the place of the hyperparametric (kvaziarbitrary) user queries to the thematic DB in the information-analytical systems are discussed. A technology for constructing such queries and the corresponding software tools are proposed. The examples of the user interface constructing queries and screenshots are given.