К оценке параметра формы DN-распределения в условиях единичных отказов - Стрельников, П.В. (Математичні машини і системи, 2012)
При априорной оценке коэффициента вариации процессов деградации объектов с целью оценки параметра формы диффузионных распределений следует принимать меньшие осмысленные оценки коэффициента вариации, что приводит к результату оценки прогнозируемых показателей надежности с запасом. При апріорній оцінці коефіцієнта варіації процесів деградації об'єктів з метою оцінки параметра форми дифузійних розподілів слід приймати менші осмислені оцінки коефіцієнта варіації, що призводить до результату оцінки прогнозованих показників надійності з запасом. In a prior estimation of the variation coefficient of the objects degradation process in order to access the shape parameter of the diffusion distributions less meaningful estimations of the variation coefficient, which leads to the result of evaluation of the reliability of the projected reserve indicators should be taken.