Побудова моделей дактилем для синтезу дактильної інформації - Крак, Ю.В.; Барчукова, Ю.В.; Троценко, Б.А. (Штучний інтелект, 2011)
У статті розглядається підхід до побудови специфікацій рухів людини, а саме дактильної жестової
мови. Розглядається інформаційна модель руки людини. Описано процес побудови специфікації для
дактильної жестової мови. Проведено порівняльний аналіз cеми жестових мов. Запропоновано підхід
та програмну реалізацію на платформі .Net системи передачі асинхронних повідомлень, що застосовуються
для проведення паралельних обчислень на усіх ядрах процесора, уникнення блокування основного
потоку програми, написання сценаріїв діяльності програми. В статье рассматривается подход к построению спецификаций движений человека, а именно дактильного
жестового языка. Рассматривается информационная модель руки человека. Описан процесс построения
спецификации для дактильного жестового языка. Проведен сравнительный анализ семи жестовых языков.
Предложен подход и программная реализация на платформе .Net системы передачи асинхронных
сообщений, применяемых для проведения параллельных вычислений на всех ядрах процессора, избежания
блокирования основного потока программы, написания сценариев деятельности программы. В статье рассматривается подход к построению спецификаций движений человека, а именно дактильного
жестового языка. Рассматривается информационная модель руки человека. Описан процесс построения
спецификации для дактильного жестового языка. Проведен сравнительный анализ семи жестовых языков.
Предложен подход и программная реализация на платформе .Net системы передачи асинхронных
сообщений, применяемых для проведения параллельных вычислений на всех ядрах процессора, избежания
блокирования основного потока программы, написания сценариев деятельности программы.