Graphics Pipeline Extension Using Visualization Algebra - Krasnoproshin, V.V.; Mazovka, D.I. (Штучний інтелект, 2011)
This paper describes one of the possible ways to the graphics pipeline automation. Introduced approach is
based on specialized formal language called visualization algebra. We argue that proposed methodology can
lower costs for target software development and build the way for further visualization automation. У статті описується одна з можливих доріг автоматизації графічного конвеєра. Представлений підхід
ґрунтується на спеціалізованій формальній мові, званій «алгебра візуалізації». Запропонована методологія,
на думку авторів, знижує вартість розробки відповідного програмного забезпечення і встановлює
передумови для подальшої автоматизації процесу візуалізації. В статье описывается один из возможных путей автоматизации графического конвейера. Представленный
подход основывается на специализированном формальном языке, называемoм «алгебра визуализции».
Предложенная методология, по мнению авторов, снижает стоимость разработки соответствующего программного обеспечения и устанавливает предпосылки для дальнейшей автоматизации процесса визуализации.