Поиск множества максимальных клик на основе метода построения дополнительного графа - Агарков, А.В. (Штучний інтелект, 2011)
В работе представлен способ поиска множества максимальных клик в графе. Данный способ основан на
методе построения дополнительного графа-пирамиды, что позволяет легко распараллеливать вычисления.
Вычислительная сложность представленного способа зависит линейно от количества максимальных клик
в графе. При решении конкретных задач (распознавании изображений, например) данный способ позволяет
ускорять получение решения. Это достигается за счёт сокращения числа строящихся вершин и рёбер
путём использования при их построении дополнительных условий, которые учитывают специфику задачи. This paper presents a method of finding the set of maximal cliques in a graph. This method is based on the
method for constructing complementary graph-pyramid that makes it easy to parallelize computations. The
computational complexity of the given method linearly depends on number ofmaximal cliques in a graph. For
specific tasks (for example, image recognition) this method stimulates solutions. This is achieved by reducing
number of constructed vertices and edges by the additional conditions in their construction, which take into
account characteristics of the tasks.