Фазовая сегментация мультиспектральных слабоконтрастных изображений - Ахметшина, Л.Г.; Удовик, И.М. (Штучний інтелект, 2011)
Рассмотрены информационные возможности интерференционного метода для сегментации слабоконтрастных
изображений в фазовом пространстве информативных признаков. Суть подхода основана на формировании
опорной волны с использованием мультиспектральных составляющих анализируемого изображения, что
позволяет синтезировать новые фазо-пространственные характеристики и повысить чувствительность анализа.
Представлены результаты проверки работоспособности метода на модели и изображениях различной физической природы. In the present paper new data capability of the interference technique used for segmentation of thin phase
portraits in space of informational indicators was examined. The key part of this approach is based on the
reference wave formation with the application of multispectral signals. That allows to synthesize new phase
characteristics and to improve analysis sensitivity. The results of working efficiency of this new method
achieved for certain models and signals are demonstrated.