Математическая модель радиолокатора с обращенной синтезированной апертурой. 1. Постановка задачи. Режим обнаружения - Кочин, В.Н. (Радиофизика и радиоастрономия, 2009)
Изложены основные принципы построения радиолокатора с обращенной синтезированной апертурой и проанализирована возможность использования антенной системы радиотелескопа РТ-22 (Крым, Симеиз) для обнаружения целей на околоземных орбитах на расстояниях от300 до4000 км и определения параметров их поступательного движения при заданных основных характеристиках приемно-передающей системы. Викладено основні принципи побудови радіолокатора з оберненою синтезованою апер-турою та проаналізовано можливість використання антенної системи радіотелескопу РТ-22 (Крим, Симеїз) для виявлення цілей на навколоземних орбітах на відстанях від300 до4000 км та визначення параметрів їх поступального руху за заданих основних характеристиках приймально-передавальної системи. The basic principles of construction of inverse synthetic aperture radar are reported, an opportunity for application of the RT-22 radar antenna system (Crimea, Simeiz) being analyzed for the detection of objects at circumterrestrial orbits at distances within 300-4000 km, and also for detecting their forward movement parameters for the given main receivetransmit system characteristics.