Моделирование экстремальной ситуации в системе исследовательского проектирования методами теории катастроф - Бухановский, А.В.; Иванов, С.В.; Нечаев, Ю.И. (Штучний інтелект, 2011)
Обсуждаются вопросы организации интеллектуальной среды, обеспечивающей поддержку функционирования компоненты моделирования и визуализации в задачах исследовательского проектирования. Приведен пример использования разработанной вычислительной технологии при интерпретации сложных динамических сцен. Висвітлюються питання організації інтелектуального середовища, яке забезпечує підтримку функціонування компоненти моделювання і візуалізації у задачах дослідницького проектування. Наведено приклад використання розробленої обчислювальної технології при інтерпретації складних динамічних систем. The problems of organization of intellectual environment, which provides component operation support, and the problem of visualization in the tasks of research engineering are discussed in the article. The example of use of the developed computational technology at interpretation of complex dynamic scenes is given.