Модель многоагентной интеллектуальной системы поддержки процесса расследования - Деева, Н.В. (Штучний інтелект, 2011)
В статье рассматривается задача построения модели многоагентной интеллектуальной системы, которая позволит сделать процесс расследования преступлений более эффективным. Предлагается использование специализированных программных агентов, позволяющих значительно сократить рутинную работу следователя в части создания, а также обработки уголовно-процессуальных документов, что позволит сформировать базу знаний и в частности базу знаний по расследуемому делу. У статті розглядається задача побудування моделі багатоагентної інтелектуальної системи, яка дозволить зробити процес розслідування злочинів більш ефективним. Пропонується використання спеціалізованих програмних агентів, які дозволяють значно скоротити рутинну роботу слідчого щодо створення, а також обробки кримінально-процесуальних документів, що дозволить сформувати базу знань і зокрема базу знань розслідуваної справи. In the article the problem of constructing a model of multi-agent intellectual system is considered. The system will make the process of crime investigation more effective. It is offered to use specialized software agents to reduce significantly the routine work of the investigator in terms of creation as well as processing criminal procedural documents and that will form the database of knowledge, and in particular the database of knowledge on the case under investigation.