Нисходящее проектирование алгоритмов в рамках алгеброалгоритмического подхода - Дорошенко, А.Е.; Акуловский, В.Г. (Математичні машини і системи, 2012)
Показана возможность декомпозиции алгоритмических конструкций, что позволяет реализовать стратегию нисходящего проектирования алгоритмов в рамках алгеброалгоритмического подхода. Показана можливість декомпозиції алгоритмічних конструкцій, що дозволяє реалізувати стратегію низхідного проектування алгоритмів у межах алгеброалгоритмічного підходу. Decomposing possibility of algorithmic constructions permitting to realize top-down design strategy of algorithms within the framework of algebra-algorithmic approach is shown.