Особенности реализации интеллектуальных алгоритмов планирования движений на бортовых вычислительных устройствах мобильных микророботов - Даринцев, О.В.; Мигранов, А.Б. (Штучний інтелект, 2011)
В статье рассматривается использование нечетких интеллектуальных алгоритмов для решения проблемы планирования траекторий движения мобильного микроробота в условиях, когда вычислительные возможности бортовых электронных устройств ограничены размерами микроробота, а высокая степень
изменчивости и неопределенности рабочей среды требует от системы управления интеллектуальных способностей при принятии решений. У статті розглядається використання нечітких інтелектуальних алгоритмів для вирішення проблеми планування траєкторій руху мобільного мікроробота в умовах, коли обчислювальні можливості бортових електронних пристроїв обмежені розмірами мікроробота, а висока ступінь мінливості і невизначеності робочого середовища вимагає від системи управління інтелектуальних здібностей при
прийнятті рішень. The article discusses the use of fuzzy intelligent algorithms for solving the problem of planning trajectories of mobile microrobots at a time when computing power on-boardelectronic equipment limited by the size microrobots, and a high degree of variability and uncertainty of the working environment requires the management of intellectual abilities in decision making.