Простой алгоритм цифровой параметрической идентификации - Чуйков, В.М.; Семерников, А.А.; Козленя, C.Н. (Штучний інтелект, 2011)
Рассматривается цифровой алгоритм определения коэффициента передачи по угловой скорости и обеих постоянных времени математической модели электропривода, когда его передаточную функцию по углу можно представить в виде последовательного соединения передаточных функций двух инерционных и одного интегрирующего звеньев. Описана структурная схема алгоритма, представлены результаты моделирования. Розглядається цифровий алгоритм визначення коефіцієнта передачі за кутовою швидкістю та обох сталих часу математичної моделі електропривода, коли його передавальну функцію за кутом можливо представити у вигляді послідовного з’єднання передавальної функції двох інерційних та однієї інтегруючої ланок. Описана структурна схема алгоритму, представлені результати моделювання. Digital algorithm of angular velocity transfer coefficient and both time constants definition of the electrical drive mathematical model is considered. Angular transfer function can be represented as cascade connection of transfer functions of two relaxation circuits and one integrator. Block diagram of the algorithm is described and simulation results are presented.