Усовершенствование метода фурье-голографии в микроволновом диапазоне на основе экстраполяции с применением метода минимума длительности - Антропов, О.С.; Борулько, В.Ф.; Вовк, С.М.; Дробахин, О.О. (Радиофизика и радиоастрономия, 2010)
Предложена модификация метода фурье-голографии для восстановления комплексной частотной зависимости коэффициента отражения слоистой диэлектрической структуры, заключающаяся в проведении экстраполяции частотной зависимости квадрата модуля коэффициента отражения на первом этапе обработки сигнала. Экстраполяция проводится в предположении финитности носителя синтезированного сигнала во временной области, при этом требуется минимизировать носитель. После процедуры экстраполяции в частотной области упрощается выбор
весовой функции для извлечения временного сигнала, соответствующего собственно структуре,
из временной характеристики отражения. Для решения задачи экстраполяции используется метод
минимума длительности. Пропонується модифікація методу фур’е-голографії для відновлення комплексної частотної залежності коефіцієнта відбиття шаруватої діелектричної структури, що полягає
в екстраполяції частотної залежності квадрата модуля коефіцієнта відбиття на першому
етапі обробки сигналу. Екстраполяція виконується у припущенні фінітності носія синтезованого сигналу у часовій області, котрий слід
мінімізувати. Після процедури екстраполяції
у частотній області спрощується вибір вагової
функції для здобуття часового сигналу, що
відповідає власне структурі, із часової характеристики відбиття. Для розв’язку задачі екстраполяції використовується метод мінімуму
тривалості. Modification of the Fourier holography method for restoration of complex multifrequency
reflection coefficient data of layered dielectric
structure is proposed, concluding extrapolation of
modulus square multifrequency reflection coefficient data at the first step of data processing.
Extrapolation is carried out in an assumption that
a source of the synthesized time domain signal, this
latter to be minimized, is finite. Extrapolation procedure makes it easier to extract informative segment of reflectivity data, which corresponds to the
structure, simplifying the choice of weighting function for extraction. Method of minimum of duration
is used for solution of extrapolation problem.