Твердотельные источники гетеродинного излучения субмиллиметрового диапазона - Еру, И.И. (Радиофизика и радиоастрономия, 2010)
В статье рассмотрены твердотельные источники гетеродинного излучения субмиллиметрового диапазона. Твердотельные генераторы на этих частотах не могут обеспечить необходимый
уровень мощности, поэтому требуются умножители частоты для переноса рабочих частот
из миллиметрового диапазона в субмиллиметровый. Рассмотрены многокаскадные цепочки умножителей на диодах с барьером Шоттки (ДБШ) с низкими номерами гармоник и однокаскадные ДБШ-умножители с высокими номерами гармоник. У статтi розглядаються твердотiльнi гетеродини субміліметрового діапазону. Твердотiльнi генератори на цих частотах не можуть
забезпечити бажаний рiвень потужності, а тому
виникає потреба у помножувачах для переносу робочих частот з міліметрового діапазону
у субміліметровий. Розглянуто багатокаскаднi
ланцюжки помножувачів на діодах з бар’єром
Шотткі (ДБШ) з низькими номерами гармонiк
та однокаскаднi ДБШ-помножувачі з великими номерами гармонiк. Solid-state sources of heterodyne radiation
at submillimeter waves are considered. Solid-state
generators cannot provide the desired power
level at these frequencies, therefore frequency
multipliers are required to transfer operating
frequencies from the millimeter to submillimeter
wavelengths. Multistage chain of multipliers on
Schottky-barrier diodes with the small harmonic
numbers and one-stage multipliers with the large
harmonic numbers are also considered.