Паросодержание в области неравновесного кипения воды - Антипов, В.Г. (Промышленная теплотехника, 2012)
Предлагается модель расчета профиля паросодержания по длине парогенерирующего канала, которая может использоваться в теплогидравлических расчетах элементов энергооборудования. Использованы экспериментально определенные границы области неравновесного кипения. Пропонується модель розрахунку профілю паровмісту по довжині парогенеруючого каналу, яка може бути використана для тепло-гідравлічних розрахунків елементів енергетичних установок. Використані експериментально визначені границі області нерівноважного кипіння. The calculation of vapor void fraction profile along of steam-generating channel are proposed. This result can be used in the thermal-hydraulic calculations of the elements of power equipment. Experimentally determined boundaries of the non-equilibrium boiling are used .