Термодинамический анализ эффективности применения газогидратного аккумулятора естественного холода в системах активного вентилирования плодоовощехранилищ - Клименко, В.В.; Скрипник, А.В.; Корниенко, В.Н. (Промышленная теплотехника, 2012)
Проведен термодинамический анализ эффективности применения газогидратного аккумулятора естественного холода в системах активного вентилирования плодоовощехранилищ. Показано, что эксергетический к.п.д. систем активного вентилирования плодоовощехранилища с газогидратным хладоаккумулятором и динамической теплоизоляцией выше по сравнению с традиционным плодоовощехранилищем без хладоаккумулятора в 1,2… 1,8 раза. Проведений термодинамічний аналіз ефективності застосування газогідратного акумулятора природнього холоду в системах активного вентилювання плодоовочесховищ. Показано, що ексергетичний к.к.д. систем активного вентилювання плодоовочесховища з газогідратним холодоакумулятором і динамічною теплоізоляцією вищий у порівнянні із традиційним плодоовочесховищем без холодоакумулятора в 1,2…1,8 рази. The thermodynamic analysis efficiency of application gas hydrate accumulator a natural cold in systems of active aeration storehouses of fruits and vegetables is lead. It is shown, that energy efficiency systems of active aeration storehouse of fruit and vegetables with gas hydrate accumulator and dynamic heat-insulation is higher in comparison with traditional storehouse fruit and vegetables without gas hydrate accumulator in 1,2 … 1,8 times.