Особенности применения дискретизации в задачах поиска глобального минимума - Крыжановский, М.В.; Мальсагов, М.Ю. (Штучний інтелект, 2011)
В работе рассматривается задача нейросетевой минимизации квадратичного функционала в пространстве бинарных переменных. Для решения задачи предложен и исследован модифицированный алгоритм минимизации, основанный на применении метода дискретизации. Показано, что его применение дает уменьшение объема вычислений. The problem of neural network minimization of quadratic functional in binary space is considered in this paper. To solve problem, modified minimization algorithm is proposed and researched. This algorithm is based on discretization procedure. It is shown that its applying decrease amount of calculation.