Дослідження спотворень огинаючих фрагментів відеосигналів - Бовсунівський, В.І. (Штучний інтелект, 2011)
У статті розглядаються найпоширеніші види зображень та відео, класифікуються окремі фрагменти кадрів та характеризуються індивідуальні підходи до стиску таких фрагментів. Досліджуються зміни огинаючих після синтетичних втручань, зокрема при масштабуванні зображення. В статье рассматривается разложение потока данных изображения на три составляющие. Исследуется характер и поведение огибающих в зависимости от вида изображения, его качества и наличия синтетических вмешательств. Исследуется характер изменений поведения огибающих вследствие синтетических вмешательств, в частности при масштабировании. Исследуется степень фильтрации различных видов кривых и характеризуется качество фильтрации, учитывая особенности восприятия изображения человеческим глазом. This article discusses the expansion of the flow of image data into three components. We investigate the nature and behavior of the envelopes, depending on the type of image, quality and availability of synthetic procedures. We investigate the nature of the behavior changes as a result of the envelopes of synthetic procedures, in particular when scaling. We investigate the degree of filtering various kinds of curves and is characterized by quality filtering, given the characteristics of the image the human eye.