Алгоритм определения высоты музыкального звука на основе подавления ложных пиков в спектре, построенном для темперированной музыкальной шкалы, и его практическое применение на примере программы музыкального секвенсора - Жук, А.В.; Панфилов, С.С. (Штучний інтелект, 2011)
Статья посвящена описанию алгоритма определения частоты основного тона музыкального звука, предполагающего подавление ложных пиков в спектре, построенном для темперированной музыкальной шкалы. Данный алгоритм был реализован в программе музыкального секвенсора с функцией распознавания звукового потока в реальном масштабе времени, описание которого также приводится в данной статье. Статтю присвячено опису алгоритму визначення основного тону музичного звуку, що передбачає зниження рівня хибних піків в спектрі, побудованому для темперованої музичної шкали. Даний алгоритм був реализований в програмі музичного секвенсора з функцією розпізнавання звукового потоку в реальному масштабі часу, опис якого також наведено в даній статті. The article is devoted to description of an algorithm for pitch extraction, which implies dumping of false peaks in equal-temperament-based spectra. The algorithm was employed within musical sequencer application with function for real time recognition of sound stream. The application structure is also described in this article.