Импульсный нагрев рабочего пространства в теплотехнических агрегатах - Бирюков, А.Б.; Сафьянц, С.М.; Новикова, Е.В.; Недбайло, А.Н. (Промышленная теплотехника, 2012)
Разработаны основы технического решения и алгоритмические подходы для импульсного нагрева рабочего пространства в теплотехнических агрегатах, позволяющие достичь импульсности подвода теплоносителя на конкретных горелках без наложения волнообразной составляющей на общий расход среды. Розроблені основи технічного рішення і алгоритмічні підходи для імпульсного нагрівання робочого простору в теплотехнічних агрегатах, що дозволяють досягти імпульсності підведення теплоносія на конкретних пальниках без накладення хвильової складової на загальну витрату середовища. Technical decision and algorithmic approaches for thermal aggregates impulse heating which allow wavy character of mediums supply on concrete torches creation without full flow rate oscillatory component are developed.