Исследование аэродинамики в реверсивной топочной камере - Демченко, В.Г.; Дуняк, О.В. (Промышленная теплотехника, 2012)
Представлены результаты экспериментального исследования скорости и температуры топочных газов при наличии внутренней рециркуляции. Предложена математическая модель для определения осевых и радиальных скоростей, позволяющая определить значения коэффициента внутренней рециркуляции по геометрическим параметрам топочной камеры. Проведено сравнение полученных экспериментальных данных с результатами компьютерного и численного моделирования. Представлено результати експериментального дослідження швидкості і температури топкових газів за наявності внутрішньої рециркуляції. Запропонована математична модель для визначення осьових і радіальних швидкостей, що дозволяє визначити значення коефіцієнта внутрішньої рециркуляції по геометричних параметрах топкової камери. Проведено порівняння отриманих експериментальних даних з результатами комп'ютерного і чисельного моделювання. Results of an experimental research of speed and temperature of top internal gases in the presence of internal re-circulation are presented. The mathematical model for definition of the axial and radial speeds is offered, allowing defining values of factor of internal re-circulation on geometrical parameters of a fire chamber. Comparison of the received experimental data with results of computer and numerical modeling is spent.