Влияние неравномерного обогрева на теплофизические характеристики двухфазных потоков в вертикальном парогенерирующем канале - Скицко, А.И. (Промышленная теплотехника, 2012)
Представлена математическая модель гидродинамики и теплообмена в теплонапряженном канале активной зоны ядерного реактора. На основе модели проанализированы характеристики двухфазных потоков в вертикальном канале при равномерном и неравномерном обогреве канала. Наведено математичну модель гідродинаміки і теплообміну в теплонапруженому каналі активної зони ядерного реактора. На основі моделі проаналізовані характеристики двофазних потоків у вертикальному парогенеруючому каналі при рівномірному і нерівномірному обігріві каналу. The mathematical model of fluid flow and heat transfer in heat-stressed channel of active area of nuclear reactor is presented. On the basis of model two-phase flows in a vertical channel at the uniform heating and nonuniform heating of channel are analysed.