Биспиральный преобразователь теплового потока - Шмаров, Е.В.; Декуша, Л.В.; Воробьев, Л.И.; Грищенко, Т.Г. (Промышленная теплотехника, 2012)
Исследованы чувствительности различных термоэлектродных пар в широком температурном диапазоне. Разработан новый тип преобразователя теплового потока, в котором предусмотрена компенсация температурной зависимости чувствительности. Дослідженні чутливості різних термоелектронних пар в широкому температурному діапазоні. Створено новий тип перетворювача теплового потоку, в якому передбачена компенсація температурної залежності чутливості. Sensivities of different termo-electrode couples have been researched in broad temperature range. A new type of heat flow transducer having compensation of sensitivity temperature dependence has been developed.