Восстановление томографической информации в системах визуализации гамма- излучения с кодированными апертурами - Плахотник, В.Ю. (Штучний інтелект, 2011)
В статье предложен метод восстановления томографической информации по результатам единственного наблюдения трехмерного распределения источников системой визуализации гамма-излучения с кодированной апертурой. Приведены результаты моделирования поля счетов и восстановления распределений источников в плоскостях на различном удалении. Установлено соотношение для
расстояний между плоскостями разрешения. У статті запропонований метод відновлення томографічної інформації за результатами єдиного спостереження тривимірного розподілу джерел системою візуалізації гамма-випромінювання з кодованою апертурою. Наведені результати моделювання поля лічби і відновлення розподілів джерел в площинах на різних відстанях. Встановлено співвідношення для відстаней між площинами розрізнення. The method for the tomographical information reconstruction on the results of single observation of three dimensional sources distribution by coded aperture gamma-ray imaging system is proposed in the paper. The results of the count field modeling and the reconstruction of the source distribution in the planes at different distances are presented. Ratio for the distances between resolution planes is stated.