Методика выделения топологических признаков на трехмерных изображениях - Недзьведь, А.М.; Гончаров, Д.А.; Абламейко, С.В. (Штучний інтелект, 2011)
Представлена новая методика получения и анализа топологических характеристик для последующей классификации на трехмерных изображениях. Для получения топологических структур использовались трехмерные дистанционные карты, анализ применялся с помощью рассмотрения совместных свойств скелета, границы и выпуклой оболочки объекта. Представлена нова методика отримання та аналізу топологічних характеристик для подальшої класифікації на тривимірних зображеннях. Для отримання топологічних структур використовувалися тривимірні дистанційні карти, аналіз застосовувався з допомогою розгляду спільних властивостей скелета, межі та опуклої оболонки об’єкту. The paper is devoted to the problem of obtaining and analyzing the topological features for the subsequent classification of three-dimensional images. To obtain the topological structures, we used three-dimensional distance maps, the analysis applied by considering the joint properties of the skeleton, the boundary and the convex hul of the object.