Метод динамического туннелирования изображений пятен лазерных пучков для улучшения качества прогнозирования их характеристик - Тимченко, Л.И.; Поплавский, А.А.; Кокряцкая, Н.И.; Петровский, Н.С. (Штучний інтелект, 2011)
В статье рассматривается проблема обработки и прогнозирования динамических изображений в реальном масштабе времени. Предлагаемый подход формирования эталонного туннеля предполагает метод обработки информации, при реализации которого вычисляются центры пятен лазерных пучков с повышенной точностью, а также изображения трассы классифицируются с целью улучшения результатов дальнейшего прогнозирования их поведения. The paper is devoted to the problem of processing and prediction of dynamic images in real time scale. The offered approach of forming of master tunnel assumes the method of information processing where the centers of laser beam images are calculated with improved accuracy and then the sequence of images is classified for the purpose of prediction upgrading.