Потенциальные возможности адаптации алгоритмов - Шинкаренко, В.И.; Васецкий, Е.Г.; Пятковский, Н.Н. (Штучний інтелект, 2011)
В статье систематизирована информация об адаптации алгоритмов. Сформулирована задача адаптации алгоритмов. Рассмотрены возможные режимы и методы адаптации. Определен минимальный состав адаптивного алгоритма. На основе анализа известных методов и подходов к адаптации алгоритмов в информационных системах, накопленного опыта прикладного программирования выделены признаки полноценного адаптивного алгоритма. У статті систематизована інформація щодо адаптації алгоритмів. Сформульована задача адаптації. Розглянуті можливі режими та методи адаптації. Визначено мінімальний склад адаптивного алгоритму. На основі відомих методів та підходів до адаптації алгоритмів у інформаційних системах, накопиченого досвіду прикладного програмування визначені ознаки повноцінного адаптивного алгоритму. This article systematizes information about algorithm adaptation. The problem of algorithm adaptation is defined. Possible modes and methods of adaptation are discussed. Minimal composition of adaptive algorithm is defined. Attributes of complete adaptive algorithm are identified based on analysis of known methods and approaches to algorithm adaptation in information systems and experience in applied programming.