Численное моделирование гидродинамики цитокинеза - Тыринов, А.И. (Промышленная теплотехника, 2011)
Предложена гидродинамическая модель цитокинеза. Выполнено численное моделирование гидродинамических процессов при цитокинезе. Цитоплазма рассматривалась как неньютоновская вязко-эластичная жидкость. Модель позволяет рассчитывать формирование и разрыв межклеточного моста. Запропоновано гідродинамічну модель цитокінезу. Виконано числове моделювання гідродинамічних процесів при цитокінезі. Цитоплазма розглядалася як неньютонівська в’язко-еластична рідина. Модель дозволяє розраховувати формування й розрив міжклітинного моста. The hydrodynamical model of a cytokinesis is offered. Numerical simulation of the hydrodynamical processes at a cytokinesis is carried out. Cytoplasm was considered as non-Newtonian viscous-elastic liquid. The model allows computing formation and break-up of the intercellular bridge.