Повышение экономичности и экологических характеристик газотурбинных установок за счет термохимической регенерации - Носач, В.Г.; Шрайбер, А.А. (Промышленная теплотехника, 2011)
Предложена новая схема газотурбинной установки с комбинированной системой термохимической и воздушной регенерации. В сравнении с воздушной регенерацией новая схема позволяет повысить КПД установки на 4,5…5,5 % и снизить выбросы вредных веществ. Запропоновано нову схему газотурбінної установки з комбінованою системою термохімічної та повітряної регенерації. У порівнянні з повітряною регенерацією нова схема дозволяє підвищити ККД установки на 4,5…5,5 % та знизити викиди шкідливих речовин. We propose a new scheme of gas-turbine plant with a combined system of thermochemical and air recuperation. As compared to air recuperation, the new scheme enables one to enhance the efficiency of the plant by 4.5…5.5 % and to decrease the emission of harmful substances.