Экспериментальные исследования тепло- и массобмена в процессе обжига образцов глин - Рева, В.И. (Промышленная теплотехника, 2011)
В статье рассмотрена конструкция экспериментальной установки для исследования тепло- и массообмена в процессе обжига образцов различной глины. Проанализированы дифференциальные кривые нагрева и кинетические характеристики обжига образцов из новоалексеевской и новостефановской глин. У статті розглянута конструкція експериментальної установки для дослідження теплоі масообміну в процесі випалу зразків різної глини. Проаналізовані диференціальні криві нагрівання і кінетичні характеристики випалу зразків з новоалексіївської і новостефановської глин. In article the design of experimental installation for research heat- and mass exchange in the course of roasting samples of various clay is considered. Differential curves of heating and kinetic characteristics of roasting samples from Novoalekseyvska and Novostefanyvska clay are analysed.