Тепловое состояние технологической зоны животноводческих помещений при использовании инфракрасных нагревателей - Желих, В.М.; Фиалко, Н.М.; Прокопов, В.Г. (Промышленная теплотехника, 2011)
Представлены результаты натурных экспериментов по определению температурного режима животноводческих помещений при использовании систем отопления на основе инфракрасного нагрева. Выполнен анализ влияния скорости воздуха, подаваемого в зону нагрева, на характеристики ее теплового состояния. Получены обобщающие зависимости для определения средней температуры пола в технологической зоне. Наведено результати натурних експериментів щодо визначення температурного режиму тваринницьких приміщень при застосуванні систем опалення на основі інфрачервоного нагріву. Виконано аналіз впливу швидкості повітря, що подається в зону нагріву, на характеристики її теплового стану. Одержано узагальнюючі залежності для визначення середньої температури підлоги в технологічній зоні. The results of natural experiments for finding of temperature regimes of livestock house at using of heating systems on the base of infrared heating are presented. An analysis of influence on heat condition characteristics of heating zone in which the air velocity comes is performed. Integrating dependences for determination of average floor temperature in the technical zone are obtained.