Особенности гидродинамики и теплообмена при течении масла во взаимосвязанных каналах катушечных обмоток силовых трансформаторов - Яцевский, В.А.; Круковский, П.Г. (Промышленная теплотехника, 2011)
Проведено компьютерное моделирование температурных и гидродинамических полей в силовом маслонаполненном трансформаторе с помощью программы ANSYS-FLUENT. Анализ картины течения в системе взаимосвязанных каналов позволил выявить самопроизвольное зигзагообразное течение масла по группам горизонтальных каналов. Проведено комп'ютерне моделювання температурних і гідродинамічних полів у силовому маслонаповненому трансформаторі за допомогою програми ANSYS-FLUENT. Аналіз картини течії в системі взаємопов'язаних каналів дозволив виявити мимовільну зигзагоподібну течію масла по групам горизонтальних каналів. A computer simulation of temperature and hydrodynamic fields in the power oil filled transformers using ANSYS-FLUENT. Analysis of flow patterns in a system of interconnected channels revealed spontaneous zigzag for oil in groups of horizontal channels.