Нестационарная неустойчивость закрученного потока с учетом процессов горения - Авраменко, А.А.; Басок, Б.И.; Новицкая, М.П.; Алексеенко, В.В.; Демченко, В.Г.; Блинов, Д.Г. (Промышленная теплотехника, 2011)
Рассмотрено ряд моделей для описания неустойчивости в процессах горения с закрученными потоками. Проведено сравнение полученных теоретических профилей скоростей с экспериментальными данными. Получено аналитическое выражение для частоты нестационарной трехмерной когерентной структуры, возникающей за закручивающими устройствами с тангенциальным подводом потока. Данная структура существенно влияет на устойчивость факела, интенсивность процесса горения и другие характеристики пламени. Розглянуто декілька моделей, що описують нестійкість у процесах горіння з закрученими потоками. Проведено порівняння теоретичних профілей швидкості з експериментальними даними. Отримано аналітичний вираз для залежності частоти нестаціонарної тривимірної когерентної структури, що виникає за закручуючими пристроями з тангенціальним підводом потоку. Ця структура істотно впливає на стійкість факелу, інтенсивність процесу горіння., та інші характеристики факелу. Some models for instability of combustion with swirl flows were discussed. Theoretical velocity profiles were compared with experimental data. Analytic expression for frequency of unsteady three-dimensional coherent structure, which arises in front of swirling devices with tangential supply of flow is obtained. This structure have significant influence on stability of flame, intensity of combustion and another flame characteristics.