Особенности течения топлива и окислителя при эшелонированном расположении стабилизаторов пламени - Фиалко, Н.М.; Прокопов, В.Г.; Бутовский, Л.С.; Шеренковский, Ю.В.; Меранова, Н.О.; Алёшко, С.А.; Полозенко, Н.П. (Промышленная теплотехника, 2011)
Представлены результаты компьютерного моделирования течения топлива и окислителя в эшелонированной решетке плоских стабилизаторов пламени. Выполнено сопоставление характеристик течения при эшелонированном и соответствующем неэшелонированном расположении стабилизаторов. Приведены данные сравнительного анализа картины течения при наличии и отсутствии струйной подачи природного газа в сносящий поток воздуха. Results of computer modeling of fuel and oxidizer current in an echeloning lattice of flat flame stabilizers are presented. Comparison of characteristics of a current in echeloning and nonecheloning arrangements of stabilizers is fulfilled. The data on the comparative analysis of a flow picture with and without natural gas jet supplying in blowing off air stream are shown. Представлено результати комп’ютерного моделювання течії палива та окислювача в ешелонованій решітці плоских стабілізаторів полум’я. Виконано зіставлення характеристик течії при ешелонованому та відповідному неешелонованому розташуванні стабілізаторів. Наведено дані порівняльного аналізу картини течії за наявності і відсутності струменевої подачі природного газу в потік, що зносить.