Энтропийно-эксергетический анализ теплоэнергетических систем - Долинский, А.А.; Драганов, Б.Х.; Шморгун, В.В. (Промышленная теплотехника, 2011)
Изложен метод энтропийного анализа действительно протекающих процессов в тепловых установках, основанный на экспериментальной и статистической информации, а также методе эксергетического исследования неравновесных теплоэнергетических процессов. Викладено метод ентропійного аналізу дійсно протікаючих процесів у теплових установках, заснований на експериментальній статистичній інформації та методі ексергетичного дослідження нерівноважних теплоенергетичних процесів. The method of entropy analysis really running processes in the thermal plants based on experimental and statistical information, as well as the method exergy study of nonequilibrium heat and power processes is expounded.