Идентификация формы поля тепловыделения в камере смешения ядерного реактора - Качур, С.А. (Промышленная теплотехника, 2011)
Предложена классификация форм поля тепловыделения, отражающая динамику деформации поля при возрастании реактивности. Разработан метод идентификации формы поля тепловыделения на основе измерения показателей процесса теплообмена в камере смешения реактора и использования классификации форм поля. Запропоновано класифікацію форм поля тепловиділення, що відображає динаміку деформації поля при зростанні реактивності. Розроблено метод ідентифікації форми поля тепловиділення на основі вимірювань показників процесу теплообміну в камері змішування реактора та використання класифікації форм поля. Classification of forms of the field of thermal flux is offered, reflecting the dynamics of deformation of the field at growth of reactivity. The method of identification of form of the field of thermal flux on the basis of measuring of indexes of process of heat exchange in the chamber of mixing of reactor and use of classification of forms of the field is developed.