Определение теплотворной способности биотопливных смесей - Воробьев, Л.И.; Грабов, Л.Н.; Декуша, Л.В.; Назаренко, О.А.; Шматок, А.И. (Промышленная теплотехника, 2011)
Проведено экспериментальное определение теплотворной способности жидких биотоплив, а также смесей биодизеля с традиционным дизельным топливом. Произведен сравнительный анализ теплоты сгорания дизельного топлива и биодизельних топлив, полученных с использованием метилового и этилового спиртов. Проведено експериментальне визначення теплотворної здатності рідких біопалив, а також сумішей біодизелю з традиційним дизельним паливом. Проведено порівняльний аналіз теплоти згоряння дизельного палива й біодизельних палив, отриманих з використанням метилового й етилового спиртів. Experimental definition of calorific efficiency of liquid biofuels, and mixes of biodiesel with traditional diesel fuel is spent. The comparative analysis of combustion value of diesel and biodiesel fuels made with use methyl and ethyl spirits is made.